Coles de bruselas salteadas con jamón


Después de un pequeño parón post-navideño vuelvo con un plato de verdura, rápido de preparar, que son los que más me gustan; y que recomiendo a todo el mundo, incluso a los que no se atreven con las coles, porque cocinadas así están riquísimas.

Ingredientes:

400 g de coles de bruselas
Una cebolla pequeña
75 g de jamón serrano
aceite de oliva
sal

Preparación:

Cortamos pequeña la cebolla y troceamos finas las coles retirando las hojas exteriores mas feas.

En una sartén honda o wok con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla, hasta que empiece a dorarse, en ese momento añadimos el jamón serrano a trocitos y lo doramos un momento.

Añadimos a la sartén las coles y las hacemos a fuego medio unos minutos, removiéndolas para que no se quemen unas y otras estén crudas, tienen que quedar crujientes y al dente, no blandas.

Si algunas hojitas de col quedan tostadas están más ricas aun, rectificamos de sal y listas para servir.


Comentarios

Pastelito Valiente ha dicho que…
No he cocinado nunca coles de bruselas, yo creo que porque mi madre no las hacía y no estoy acostumbrada, así que ya sé cuál va aser mi estreno con ellas. Tiene muy buena pinta. Un beso