Pasta con ternera y brécol


Ingredientes:

250 g de hélices de pasta
600 g de brécol
800 g de ternera picada
1 diente de ajo
1 hojita de laurel
orégano
tomillo
romero
pimienta negra
1 vaso de vino
200 g de tomate triturado
sal, aceite de oliva

Preparación:

En una sartén honda con un poco de aceite de oliva, ponemos a sofreír la carne picada con los ajos chafados con la piel, la hoja de laurel y las especias.

Aparte cocemos el brécol en agua hirviendo salada hasta que este blando, pero aún tirante, lo escurrimos y reservamos. Podemos cocer la pasta al dente en el mismo agua de cocer el brécol o aparte como prefiramos, reservamos también.

Cuando la ternera haya perdido el color rosado y este bien rehogada añadimos a la sartén el vino, y lo dejamos evaporar unos minutos.

Después añadimos el tomate triturado, mezclamos bien y cocemos a fuego lento 8 o 10 minutos más, rectificamos de sal y retiramos los ajos y el laurel.

Servimos la pasta cocida al dente mezclada con los trocitos de brécol y la salsa de carne por encima.

Es una buena forma de que los niños coman verdura, mezclándola con la pasta.

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