Pastel de espinacas, ajos y tomatitos, con requesón


Ingredientes:

100 g de ajos tiernos
150 g de acelgas
250 g de tomatitos cereza
5 huevos grandes
200 g de requesón
aceite de oliva
albahaca
sal
pimienta

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite de oliva ponemos a sofreír los ajos tiernos en trozos pequeños, con un poquito de sal, hasta que estén pochados.

Añadir los tomatitos cortados por la mitad un poquito salados, rehogamos unos minutos y espolvoreamos de abundante albahaca.

En un molde de horno engrasado ligeramente extendemos la verdura.

En la misma sartén rehogamos las espinacas hasta que pierden volumen y se pochan, y las repartimos en el molde.

Escurrir el requeson si tuviera líquido y desmenuzar entre las verduras pochadas, salar un poquito.

Batimos los huevos con sal y pimienta y vertemos sobre las verduras y el queso.

Horneamos 30 minutos a 180º o hasta que lo veamos cuajado y ligeramente dorado por encima.

Ligero, fácil y muy rico

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