Clafoutis de nectarinas


Ingredientes:

95 g de harina tamizada
2 huevos
1 vaina de vainilla con sus semillas
60 g de azúcar
240 ml de leche
60 ml de nata liquida
50 g de mantequilla derretida
azúcar glass

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º y engrasar con mantequilla 6 moldes individuales o 1 grande.

Mezclamos en un bol grande los huevos, el azúcar, las semillas que habremos raspado de la vaina de vainilla, la leche y la nata.

Cuando estén todos los ingredientes bien integrados, agregamos la mantequilla, y batimos todo un poco mas.

Cortamos en gajos las nectarinas lavadas y secas y disponemos en los moldes.

Vertemos la mezcla batida en los moldes con cuidado, si la fruta flota no importa.

Horneamos durante unos 20 minutos si son moldes individuales o 40 si es un molde grande, hasta que pinchando con un palillo este salga limpio, y la superficie este dorada.

Sacamos y espolvoreamos de azúcar glass si queremos.

Se puede comer caliente o frío, y acompañado de nata o helado.

Comentarios