Gratinado de berenjenas


Ingredientes:

3 berenjenas grandes
250 gr de jamón cocido
250 gr de queso en lonchas
4 huevos
6 cucharadas de queso rallado
un poco de aceite de oliva
sal

Preparación:

Cortamos las berenjenas en lonchas y las ponemos a escurrir un ratito espolvoreadas con sal.

Después las enjuagamos, las secamos en papel de cocina y las doramos un par de minutos por cada lado en una plancha engrasada.

En una fuente de horno untada con aceite de oliva, ponemos una capa de berenjenas, salamos ligeramente, a continuación una de jamón cocido, por último otra de queso, repetimos hasta acabar los ingredientes siendo la última capa siempre de berenjenas.

Batimos los huevos con el queso rallado y una pizca de sal, y vertemos esta mezcla con cuidado sobre las berenjenas cubriéndolo todo bien.

Movemos un poco la fuente para que el huevo con el queso se distribuya hasta el fondo.

Precalentamos el horno a 200º y lo horneamos durante unos 15 o 20 minutos hasta que este el huevo cuajado y doradito por encima.

Comentarios

Cyllan ha dicho que…
Se me hace la boca agua, esta me la apunto...